Selasa, 02 Maret 2010

cara membuat rujak

rujak adalah campuran buah-buahan yang anda sukai, selain rujak enak rujak juga dapat melancarkan pencernaan, jika anda ingin membuat rujak, ikutilah cara-cara berikut:

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rujak Serut Yakni :
1. ketimun potong melintang = 200 gram2. kedondong kupas serut = 250 gram3. nanas kupas serut= 250 gram4. mangga muda kupas serut= 400 gram5. bengkoang kupas serut= 0,5 kilogram6. kerupuk mie = secukupnya7. cabe rawit = 2 buah8. cabe merah = 2 buah9. pisang batu kupas = 1 buah10. gula jawa / merah = 100 gram11. terasi = 0,5 sendok teh12. garam dapur = 0,5 sendok teh13. asam jawa diberi sedikit air = 10 gram
B. Panduan Cara Memasak Rujak Serut Secara Bertahap Yaitu :
1. campur dan ulek bahan-bahan + pisang batu (selain krupuk mi dan buah sayur serut / potong). ini sebagai sambal rujak serutnya.2. masukkan buah serut dan potongan mentimun ke piring atau mangkok lalu beri bumbu sambal di atasnya secukupnya. kemudian beri kerupuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar